За деньги можно многое купить...

За деньги можно многое купить
И роскошью свой дом обогатить,
Но счастье не закупишь в этот дом,
Оно не продаётся за углом.
Не продаётся счастье ведь нигде,
Напрасно не ищи его везде.
Как божий дар случайно снизойдёт
И место в твоей жизни вдруг займёт.
Кому-то счастье в здравии прожить,
Ну а кому - взаимно полюбить,
Кому - родных и близких лицезреть,
В труде, заботах истину прозреть.

Я знаю, счастье в вечности благой,
К нему и путь не очень-то простой.

За деньги можно многое купить,
К себе и лиц продажных приманить,
Почувствовать хозяином себя,
Уж судьбы вседозволенно губя.

В богатстве можно совесть потерять
И вовсе падким на копейки стать.
Таким присущи жадность и обман,
Таков их отвратительный изъян.

Деньгами вовсе дружбу не купить -
Перед богатым любят лебезить.
За деньги ты не купишь ни талант
И ни здоровье - жизненный гарант.

Богатству не завидуй, не суди.
У каждого удел свой впереди.
Господь к ответу всех же призовёт -
Он наш Судья и плаха и оплот.
 
Не осуждай, мой друг, богатство тех,
Кто с честью и в трудах обрёл успех,
Кто человечность сохранил в себе,
Противясь соблазнительной судьбе.

За деньги можно многое купить
И ложь за правду нагло применить.
Но душу не подкупишь никогда
И к жизни не прибавишь ты года.

14 октября 2019г.


Рецензии
Иногда мне кажется, что в деньгах тоже есть счастье...

Бек Байкеев   18.09.2022 14:07     Заявить о нарушении