Сошло

Я не только ворох строчек
ВЫцарапал из дыры,
Если нужно было очень
Я зубами прозу грыз.
Белых пальчиков и длинных
От работы не берёг,
И месил навоз и глину
Быстротою бОсых ног.

Мы повзрослели раньше, чем года
Успели намотать нас на стропила.
На крышу с неба падала вода,
Смывая веру в собственные силы.

Опозданием эпохи
Ожидание сошло,
По крупиночкам, по крохам
Вымораживалось зло,
И сочилось через кожу,
Через сорванный мозоль,
Принуждая подытожить,
Умножая всё на ноль.

Не зная беспросветного труда,
И блеска нескончаемого бега,
Мы б не оставили заметного следа,
Хоть и заваленного листьями и снегом.

14.10.2019


Рецензии