1976

Дедам - победа, отцам - пьедестал,
внукам - пивка нацедили бокал

Мы последние русские.
Эпилог одиссеюшки.
С Волги и до Тунгуски мы
Отпеваем Рассеюшку.
Вместо руна Крым.
Вместо дома дым.
Дедов, ать-два, в бессмертный полк
Всех навеки записали.
Отцы говорили про долг,
Да всё предали, продали.

Мы усталые странники
Очарованы сказками:
Мы Христовы избранники
И спасемся канавками.
Вместо рая смерть.
Вместо Бога Сеть.
И нет ни Петра, ни Христа,
Ни дна, ни манны небесной.
Снег да вечная мерзлота.
Темно, скользко, пусто, тесно.

Мы дворовые мальчики
Из домишек с застрехами.
Заколочены ставенки -
В город все переехали.
Вместо земли прах.
Вместо дали страх.
Гоготала всякая гнусь
На заплеванном перроне:
Отлеталась святая Русь
Как боярыня-ворона.

Мы забытые стражники.
Нищи, немы, рассеяны.
Нерадивые бражники.
Провожаем Рассею мы.
Детям - венок скреп.
Вместо хора рэп.
Потеряется тот венок.
Ни жалости, ни слезинки,
Ни сомнений. Всё будет ОК.
Нас не будет, ни росинки.

16.04.2019


Рецензии