Вернись!

- Вернись!
Кричу я Лету, а оно:
- Нет, не могу,
меня не впустит Осень...
Пора моя прошла давным-давно.
- И что с того?!
Давай её попросим!
Поверь, она не сможет отказать.
Самой дожди порядком надоели.
А холодов совсем недолго ждать.
Они придут на будущей неделе.
Ты только посмотри по сторонам:
Какое разноцветье, что за краски?!
Луч солнца, проскользнув по облакам,
Спустился вниз,
на землю, без опаски.
А Осень, наш услышав разговор,
Забыв хандру, невольно улыбнулась:
- И я мечтаю, с некоторых пор,
Чтоб летняя погода к нам вернулась.
Поэтому не стану возражать -
пусть погостит,
его принять согласна.
- А сколько дней?
- Не мне одной решать!
Примчится Ветер,
сразу будет ясно!
Ну, а пока, считайте, повезло:
И в октябре, на радость всем поэтам,
Вернулось долгожданное тепло
Любвеобильным, ярким Бабьим Летом.


Рецензии
Ах, как хочется тепла!
Топим печи до бела.
За окном трещит мороз,
Прищипнёт и нос, и хвост.
***
Здравствуй, Зелёненькая!
А у нас зима.

Ольга Смирнова 8   05.12.2019 11:43     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оленька!
Ни снега, ни мороза, даже ветра нет!
И не обещают!
Тишина...

Ждём сюрпризов погоды!
С улыбкой, Зелёная.

Зелёная Колючка   05.12.2019 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.