Чёрная роза в хрустальном бокале

(Моей жене Оленьке)
Чёрная роза в хрустальном бокале.
Сразу за ней – твой последний портрет.
Тихо сижу я в тоске и печали
И утешенья тоске моей нет.

Вроде, недавно с тобою общались.
Тихой печали был след на лице.
В памяти эти минуты остались:
Грустной была ты прощанья в конце.

И я снова в - Калнина, Кампус - умчался.
Звали меня туда срочно дела.
И я в уверенности остался,
Что ты в приемлемой форме была.

Но, вот, был звонок неожиданный сына:
Приезд скорой помощи всё же не спас!
И на лице моём - горести мина,
И мигом хлынули слёзы из глаз.

В синхронном же ритме сердца, ведь, стучали,
Пока твоего сердца стук не умолк.
Мы сыном и внучками жизнь увенчали,
Исполнили этим родительский долг.

И чёрная роза в хрустальном бокале, -
То в сердце моём не увядшая грусть.
С тобою жар птицу мы счастья искали.
Её не вполне мы нашли. Ну, и пусть…

А счастье не в том, чтоб всё время быть рядом,
А в том, чтоб её в cвоём сердце нести!
При встречах, увидевшись с ласковым взглядом,
Великую радость в себе обрести!

Нас бы и впредь радость жизни ласкала!
Но мы не в силах отказ дать судьбе.
И чёрная роза в хрустале бокала –
Грустная память моя о тебе!

10.10.2019  21.30  Рига


Рецензии