Дачные мотивы

Дача, лето... печём пироги,
- Хочешь с вишней? – Нет, больше не съесть
Лета красочные мазки,
Очевидно же – счастье есть.

Кружевная от яблони тень,
Настроенье на высоте,
Впереди ещё целый день
Вдохновенья, на жизни холсте.

Отдыхаем душой в саду,
Хоть работе не видно конца,
Но за это получим мзду,
И окупится труд жнеца.

Лето жаркое… сорняки,
Лезут вверх, не по дням – по часам,
И в картошке опять жуки...
Собирать ты их будешь сам.

Ближе к вечеру - шашлыки
На мангале готовишь ты,
Вот такие люблю деньки,
Но ещё поливать цветы.

Сосед смотрит через забор,
Ну какое тут «комильфо»,
У него очень хитрый взор,
И не скрыться от глаз его.

Я весь день на ногах сную,
А хотелось бы почитать...
Две страницы… и всё полью,
Вон... цветы стали засыхать.


Рецензии