Жизнь как метеор

                ЖИЗНЬ КАК МЕТЕОР



Ночь наступает, вспышки всюду,
Пронзает воздух камнепад.
Нет, не в горах, подобно чуду,
Метеоритов вспышек, град.

Одни коснувшись улетают,
Другие встречею живут.
К Земле, сверкая подлетают,
И с шумом здесь кончают путь.

Они летят пронзая время,
Галактик видя корабли.
Не всё так просто, камень, племя,
Где пустота, а он, внутри.

Подобно звёздам и пришельцам,
На коих смотрим по ночам,
Метеориты, ярким действом,
Сродни живущим, здесь и там.

Родившись, люди пролетают,
Дорог огромные пути.
Жизнь сутью важной наполняют,
Желая быть, творить, идти.

Блистают яркие мотивы,
На небе ночью, в вышине.
Не зря стремимся, перспективы,
Мы, загадать, по той поре.

Жизнь пролетела и погасла,
Пропала яркая черта.
Но след магнитный, от начала,
Хранится где-то, навсегда.

    14.10.2019 года.


Рецензии