Цвет времени

***

Мы вступаем в зиму не без робости:
Пресс её не лёгок, срок не мал,
Но в кустах поют ещё воробушки,
Вспоминая летний карнавал.

Чуть тревожен шум прибрежных зарослей,
Если исчезает солнца блеск,
Вышиты багряно-жёлтым гарусом
По краям пруда холмы и лес.

Время цветом осени окрашено,
В нём уже не чиркают стрижи.
Белизна грозит селенью нашему…
Есть ли цвет у вечности, скажи?

***

Как образуется такая красота?!
На предзакатном небосклоне жемчуг розов,
Палитра яркая павлиньего хвоста…
Ты говоришь: она предвестница морозов?

Я не хочу об этом… Глаз не отведу
От сотворения – сейчас и здесь – шедевра,
А вдруг такого больше не найду?
Ну вот, а ты опять о курсе евро…


13.10.19


Рецензии
Замечательно на вашей странице...если позволите буду приходить.

Дочь Земли   15.01.2020 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Екатерина Щетинина   17.01.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.