Держа дуэльный пистолет

***
Держа дуэльный пистолет,
Подумал Пушкин: «Счастья нет».
Услышав гул толпы лихой,
Блок бросил в ночь: «…и вечный бой!».
Здесь под землей не снятся сны.
Здесь все мертвы, здесь все пусты.
В тоннеле тьма. Мерцает мрак.
Ждал Революции, дурак?
Так выходи и погляди,
Что было, будет впереди.
Китайцы трут собаке нос,
Удачу русскую за хвост
Хотят поймать и хохоча,
Садятся в поезд. Саранча
В броне над бездной. Переход
На Театральную. Народ
Спешит. Я вместе с ним спешу
Отдаться в лапы торгашу,
Что взвесил каждого из нас.
Смотри, на Комсомольской Спас.
Я круг замкнул на Кольцевой,
Я вышел и пошел домой.
Но где мой дом, моя Москва,
Россия, что всегда права?
Смартфон подсвечивает путь
Иду, бреду, куда-нибудь.

12.12.2018


Рецензии