Жизнь кем-то написана мелом...

Уходят ровесники наши.
Уходят герои, кумиры,
Испив до конца жизни чашу,
Настроив для вечности лиру...

Мы их провожаем слезами.
Куда подевалась беспечность?
Недавно вы шли рядом с нами,
Сегодня шаги в бесконечность...

На сердце печально и пусто.
С тоскою на небо взираем
И, пальцы сжимая до хруста,
В последний их путь провожаем...

Всё кажется сном, или бредом...
Жизнь кем-то написана мелом.
Так вскоре и мы взлетим следом
Отбросив ненужное тело...
&&&&&&&

Экс от Веры Балясной:

Что делать... мы все ведь не вечны -
Мы гости на жизни подмостках,
Но дни прожигаем беспечно -
Поймём, мы всё это, но поздно...

С рождения смерть ходит рядом,-
Она караулит, смеётся...
А ты под её острым взглядом... -
Вдруг радость внезапно прервётся -

Уйдёшь, не прощаясь, снарядом -
Взорвутся родных крики, слёзы,
Всё в пошлое канет - так надо...
Лишь с неба откликнуться грозы...
&&&&&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой:

Любимых отмолить нельзя, -
Коль Господу они нужнее.
Всё так же вертится Земля,
Лишь мы от горя постареем...
&&&&&&&

Экс от Олега Парабина:

Вот уходят друзья,
растворяются в осень,
помнить будем всегда,
до последнего, очень...
&&&&&&&
Экс от Владимира Соколова 13:


на небо лучшие уходят...
там говорят есть райски кущи...
смерть на земле с рожденья бродит
одна она здесь всемогуща!
мы топчем мир, по воле бога
но все равно - одна дорога...
родился, шаг вступил в пути
и все, ее не обойти...
&&&&&

Экс от Николая Вершинина 2:

Родные нам люди уходят,
На небо дорогу находят,
"Жизнь кем-то написана мелом" -
Строка подкрепляется делом...
Мел смывается - жизнь обрывается.
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:
Мы все уйдём,- кто раньше, а кто позже,-
и горевать, наверное, негоже.
Всё, что пришло в сей мир цвести,
в свой час повинен он уйти...
Уйдёт, свой выполнив урок;
и только прозвенит звонок,-
уйдёт, немедля ни одной минуты,
своим, а не чужим маршрутом...
&&&



.


Рецензии
Мы все уйдём,- кто раньше, а кто позже,-
и горевать, наверное, негоже.
Всё, что пришло в сей мир цвести,
в свой час повинен он уйти...
Уйдёт, свой выполнив урок;
и только прозвенит звонок,-
уйдёт, немедля ни одной минуты,
своим, а не чужим маршрутом...

Хорошие философские стихи, и эксы к ним также заставляют думать: так ли живём?

С теплом, Надечка. Добра и мира.

Евгения Грекова 2   10.12.2022 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за мудрый экспромт
в подарок! Взяла его к себе.
Как жаль, что жизнь так коротка...
Доброго, воскресного дня❣️

Надежда Веденяпина   11.12.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.