Час встречи

Какая серая печаль,
придала скорбь твоим плечам?
Ты слышал,как пустой причал
искал твой след по всем местам?
Он все искал тебя на старых,
давно нехоженных путях.
Он провожал твой взгляд в усталых,
избитых временем глазах.
Когда шаги в глуши звучали,
он в них тебя хотел признать.
Но лишь успев понять едва-ли,
он стал пленительно молчать.
И каждый день в тени слоняясь,
час встречи ропотно зовет.
И каждый день в пути склоняясь,
тебя он с трепетностью ждет.


Рецензии