Жизнь понять

Чтоб жизнь понять,
Пожить нужно немного,
Лет пятьдесят,с хвостом,
А может до такого.
Чтоб понимать к нам приходящее,
Прошедшее и настоящее,
Когда уже не ждёшь
Чего то уж такого,
А понимаешь-всё проще простого !
Ты сразу с лиц снимаешь маски
И не сгущаешь просто дальше краски.
Ты слушаешь,почти играешь роль,
Но так вот в жизни-
Тут уж ,брат,изволь.
Мы счастьем для себя определяем,
Когда без масок лица мы встречаем.
Нам с ними так легко и беззаботно
И долго можно говорить о чем угодно!
Поэтому , с годами,
Хотим мы быть самим собою,
Чтоб реже заниматься лестною игрою.
И Божий Дар по жизни выпадает,
Когда вторая половина вас встречает,
Когда всегда лишь вместе только-мы,
Когда в союзе только Я и Ты!
Венчается сей дар Любовью
И всем бы в жизни встретится с такою!
Ещё есть в жизни Божий Дар : Ребёнка!
Когда слова любви звучат так громко
И появляются цветы всей жизни нашей,
Наши любимые Иваны,Пети,Маши !
А взрыв эмоций,самый,чудо происходит!
Когда ребёнок твой такого же приводит!
Тут крышу сносит ,сердце в дрожь кидает!
Поджилки трусятся и радость нарастает!
И нету сил сил сдержать свой трепет,
Когда внучонка громко: Деда!лепет .
Все очень ждут всегда своей награды,
Как будто в жизни больше ничего не надо,
А только слышать:
Баба,Папа,Мама !

Так вот он смысл жизни нашей всей-
Любить и быть любимыми
В кругу своих семей !

.............................

2019

 


Рецензии
Замечательно сложенно стихотворение!
Прокатывают волны жизни, читая растворяешься в бесконечности Мира!
С глубоким уважением к Вам.

Далила Голден   07.07.2020 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.