С кем ни встречался я по жизни - Боже мой!

С кем ни встречался я по жизни - Боже мой!
Но кто же знал тогда, что это - сам с собой?
Как объяснил потом профессор Терновой, -
Дружить мне надо было с детства с головой.

Наверно, лучше, с середины я начну,
Чтоб разобраться можно было - что к чему,
Хотя зачем мне это надо - не пойму,
И по ночам молчу тревожно на луну.

Я раньше думал, этот мир - вокруг меня:
Вода и небо, осень, отблески огня,
Сиянье солнца днём и ночью фонари, -
Но говорит мне доктор, - всё оно внутри.

Моё сознание, как будто на куски
Расщеплено когда-то было мастерски, -
У эволюции случился, что ли, сбой,
И мне не стать уже никак самим собой.

Я вижу в зеркале, как будто серебро,
И говорит оно мне так: “Послушай, бро,
Оставь сознания дешёвые понты, -
Всё, что ты видеть можешь - это только ты”.

Ну как же так - сегодня, вот, Наполеон
Кричал в столовой, - почему компот солён?
Решить проблему санитары помогли,
А санитары - это, знаешь, соль земли.

И кто же мною в потасовке, типа, был? -
Зам главврача? Компот в бачке? сосед-дебил? -
Мозги кипят уже от этого дерьма,
И как, скажи мне, не сойти совсем с ума?

Как можно было, чтоб в меня вместились все?
А я - один на всех? - Как белка в колесе!
Себя съедаю, думал, хлеб в обед жуя,
Выходит, - доктор, это, вроде, тоже я.

В классификаторе болезней пишут, что
Анамнез в помощь будет - да не то пальто;
Упал я с печки как-то - вот и вся фигня,
И вот, с тех пор потеют чакры у меня.

Благодарю за Ван дер Харта - гран мерси,
Ещё про курочку рябую принеси.
А так - звони, не забывай. Ну всё, пока.
И помни, ты всегда - ещё и я. Слегка.


09.XI.2018


Рецензии
Апофеоз иронии в квадрате
Не отомкнёт засова в каземате,
Как ни шути, но если ты в больнице,
Тебя силком заставят подлечиться,
Карьера длится главного врача,
Твоя стезя – кровавая заря,
Но это за окном
И лёгким сквозняком – февральские ветра;

И поводок невидимый постромками навечно,
Возможно, кто-то даже посочувствует сердечно,
Но толку мало, сколько ни живёшь,
Все резюме свои в диспансере найдёшь

И только мировые катаклизмы
Освободят тебя от медицинского такого
Коммунизма,
Ты низведён до положения нуля:

На перекрестии российских координат –
Сидишь и ждёшь.

Леонид Тимофеев   28.10.2019 03:50     Заявить о нарушении
да,мы все, в той или иной мере, подвержены всяческим ожиданиям. но, как уже давно показали множественные практики, занятие это совершенно бесполезное, хотя и затягивающее)

Сергей Езерский   29.10.2019 22:24   Заявить о нарушении