Голуби

Я опять
Не сплю,
И думу думаю.
Стук колёс,
Как песня о тебе.
Гусь – Хрустальный
Рядом,
Где – то с Тумою,
Запускает в небо голубей.

Я и сам,
С цыганскою привычкою,
Подгонял голубку
К чужаку.
Двери открывал
Своей отмычкою. –
Больше верил
Силе – кулаку.

Вроде,
Шутки детские,
Но только,
Это всё бесследно
Не прошло:
От ножа
Погиб дружок мой Толька,
Ну, а Ромку,
В  «зону» занесло.

Разлетелись
Голуби по крышам,
Затерялись
В дальних городах.
Но пока
Мы в этой жизни дышим,
Мы найдём
Голубку в облаках.

Потому, что так,
Я мыслю – думаю.
Потому, что знаю:
Город мой,
Есть
Между Владимиром
И Тумою,
Значит,
Я вернусь
К себе домой!

Евгений
Шапорев


Рецензии