Со дна колодца

Со дна колодца ярче светят звезды
И пахнет снегом талая вода.
Жить и творить, увы, совсем непросто,
И не уйти от боли никуда.
Она свернется змейкою у сердца,
Чтоб в перебоях пульса возникать,
Она еще потешится, наверно,
Но к боли очень трудно привыкать.
Она таится, но ужалит сразу,
Перо, страница выпадут из рук.
Её не распознаешь. Вот – зараза -
Ударит так! И отлетает Дух...


Рецензии