Как последний день

Ещё не знает парусная лодка,
когда приду я к берегу реки.
Но я пока ещё не знаю толком,
чтО будет?! - Всем прогнозам вопреки.

Но тО, что я под парусом на лодке,
в какую даль, не знаю, - уплыву!..
Мой лодочник, не знаю кто, а - вот как! -
мне нужен, но его я не зову.

К чему спешить? Как будет, так и будет.
Но всё ж хочу хоть что-то завершить!
И весь остаток, сколько жить ни буду,
стараюсь, как последний день прожить!

       2015й


Рецензии