Новые загадки от дяди Славы

Внучка с бабушкой гуляли
И под дождичек попали.
Стала лужа шире
Сверх сапожек... (Ире)

От воришек грызунов
Сын придумал самолов.
Сторожит довольно ловко
Сыр бесплатный ... (Мышеловки)

Живут у нас в квартире
Хомяк и кот Василий.
Из общей миски суп едят.
Обнявшись ночью крепко... (Спят)

За столом сидят игрушки.
Только Васька на подушке.
Громко ложками стучат.
Есть наверное хотят.
"Раскрывайте рты по шире.
Кашки дам"- сказала... (Ира)


Кот с собачкою у нас
Проживают и сейчас.
Вместе днем они играют.
Ну а ночью ... ( Отдыхают )

К телу быстро прилипают.
Все болезни исцеляют.
В медицине вместо травки
Применяются... (Пиявки)

Дворник трудится с утра,
Помогала детвора.
Много снега, мокрый лоб,
Выше роста стал ... (Сугроб)


Как же куклу мне назвать,
Прежде чем на дачу взять?
Тесно стало нам в квартире.
Назову как маму ... (Ирой)

Разбудило что-то кошку.
Видит в норке мышку-крошку.
Не шути со мной малыш!.
Хоть ты мал, но все же ... ( Мышь)

Над лицом она летает.
Сядет рядом и кусает.
А потом жужжит над ухом
Надоедливая... (Муха)

Не бывает без чудес.
В сумку школьную залез.
Заплутавшись в ней, зовет
Иру-внучку Васька... ( Кот)

Это сказочная страсть!
Захотелося попасть
Самой первой в мире
На Венеру... ( Ире)

Ира знает... Вот задача:
Где царевна ночью плачет
И волшебный гребешок,
И хрустальный... (Башмачок)


Видел дед дворец хрустальный
Не во сне, в воде зеркальной.
Чтобы знали в звездном мире,
Рассказал об этом... (Ире)


Гена жаловался Ире:
"Не хочу ходить в мундире.
В школе жарко, нету сил.
Я не цапля - ... (Крокодил).


За столом сидят игрушки:
Кошки, зайцы - все зверушки.
Их картошечкой в мундире
Угощает дочка ... (Ира)


"Ира, внучка, хватит спать.
Надо маме помогать.
Не забудь, глаза открой.
Дать игрушкам ... "(Выходной)

Васька - кот лежит опять.
Надо лапки сосчитать.
"Две и две - четыре" -
Шепчет маме... (Ира)


Ире снится дивный сон.
Папа сном тем удивлен.
Дочь шагает в детский сад
Не как дочь, как ... (Депутат)

У Иры нашей трое деток.
Конечно деток, не конфеток.
В одной кроватке сладко спят.
Такой вот Ирин детский... (Сад)


"Кем ты будешь, дочь моя.
Бизнесменом, как и я?
Кругозор твой много шире" -
Прошептала мама .. (Ире)


Рецензии