Царица

Спадают волосы на грудь,
Царица смотрит вожделенно.
Вдох затаился у Вселенной,
Молочный проливая путь.

Она идёт - молчат слова,
Лишь слышен цокот оглушённо,
Затмила взглядом обранённым,
И ты как зелена трава.

Но в восхищеньи мир вокруг,
Она же в тайне немгновенной -
Сознание слепит нетленно
Тот витязь, проскакавший вдруг.

Кто он ?! На Ней златой наряд,
И лучшие блестят каменья !
Царица смотрит вожделенно
На выстроившийся парад...


Рецензии