Эй, дружок погоди!

Эй, дружок погоди!

Ты - кузнец, счастье своё сотвори:
Отвоюй себя от притяжения земли,
Отвоюй для небес и для их чистоты.

В заботе своей о тебе сам Бог затих,
Он отрешенно улыбается
Всей своей армии святых.

Создаёт в различных "телах" подобие своё:
Некоторые - с лучезарными крылАми,
Но большинство - без всего...

Вот и плачут часто люди оттого,
Что Бога любят меньше, чем создания его...


Рецензии