Панегирик Добролюбову

                Отрок ли я? или умер давно?
                - Всё пожелал? или всё суждено? -
                А. Добролюбов 1900

     Утром иль ночью это случилось?
     Может быть это мне и приснилось?
     Вслух ли подумал иль промолчал?
     В стену негромко кто постучал?
     - Кто там?

     В Санктпетербурге иль в Ленинграде?
     Где это было? Может в Канаде?
     Я Добролюбов иль Чернышевский?
     Может быть малоизвестный Чижевский?
     - Я звезда в вышине?

     Выпью коньяк я или вино,
     Пятым бокалом уже всё равно.
     Буду прославлен я или забыт?
     Что это было? Что предстоит?
     - Кто скажет?

       апрель 2019


Рецензии