Музыка органа

Органа мощный звук,  тягучий
Обрушился стеной ветров.
Древнейший инструмент, могучий,
Хранит он таинства веков...

Орган гудит. Орган вздыхает.
Трубит, как армия слонов!
Размахом, строем поражает,
Звучанием без всяких слов!

Токкато Баха. Гениально!
Иллюзий беглости игра.
В транс погружает моментально
Скользя по клавишам рука…

Не арпеджируя аккордом!
Какая мощь, звучаний стать!
Затем стокатто  мимолётным
Легко всех нас очаровать!

От сотворения тверди Мира
Звучала музыка в веках!
Звезды рожденье и кумира,
Бог музыкальный - это Бах!

Прелюдии и фуги Баха -
Органной музыки шедевр!
Весь Хтк с его размахом -
Один божественный маневр!

И, исполняя фуги Баха,
Вы наслаждаетесь в тиши.
Молчит божественная птаха,
Поёт симфония души!

И ваших рук прикосновение
Клавир предчувствовал в веках,
В одно прекрасно мгновение,
Вы словно Бог и словно Бах!

В транс погружает моментально
Скользя по клавишам рука…
Заключена какая тайна?
Органа магия сильна!

И Византийский император
Органа музыке внимал
В Царь граде – городе богатом
Он фантастически звучал.

На церемониях парадных
Он всем почтение внушал.
Громкоголосен шквал отрадный
Поющих труб девятый вал!

Какая мощь! Какая сила!
Блеск, роскошь звуков, красота!
Поёт орган неторопливо,
Скользит по клавишам рука!..


Рецензии