Оля

У Оли был  лишь папа-прокурор,
А мама-родами скончалась,
В квартире фото-как обзор...
Девчушка к папе прижималась.

И папиного нет лица,
За пояс Оля обнимает...
Девчушка-счастье без конца-
Что ж,счастье и таким бывает.

И с ними бабушка жила...
Сейчас парализованной лежит...
Отец-скончался,бабушка-жива...
И...женщина-подросток рядом с ней сидит

На низком стуле,обхватив себя руками,
Укутанная в тёплый пуховой платок,
Худая,хрупкая и с линзами-очками,
Затравленная,как лесной зверёк.

Растрёпанные редкие кудряшки,
Сгорбатившись и с безнадёжным взглядом-
Она смотрелась,как неряшка...
Глазами-линзами насквозь-оглядом...

На ленте сайта группы православной
Её заметку я случайно увидала:
-Ищу я друга....без шансов...,но о главном:
Спасаю живность и пишу картины(написала...)

Люблю готовить,без привычек вредных,
Бездомных кошек подбираю и лечу,
И,как могу,я помогаю бедным...
Ищу я мужа лет тридцати пяти...постарше чуть...

-Я-кандидат от юридических наук,
Но главное:пишу картины маслом!-
Двое откликнулись,замкнулся круг...
Всего скорее:крик души напрасный...

А надобно сказать:картины хороши!
В них свет,богатсво теплоты и нежные оттенки,
И вкус,и линии,осмысленное любование души...
Она не хвалит их и не кичится-ждёт оценки.

Но все картины-как на сайте ленты
Призыв:" Найди меня,хозяин!"
И видишь в них одни моменты:
Девчушка Оля...одна средь жизненных окалин...

И все картины пишет о себе
И о бездоленных животных,
А свет от них-как просьба о мольбе:
-Вы приютите нас,голодных,

Я-дочка папина,я-умница,с красивою душой.
Была  ребёнком я счастливым  ...
Но с горем мне не справиться одной...
Найдись,хозяин!Так мне сиротливо!

Я-сильная!Я не сдалась! Я не упала!
И пусть сейчас лишь бабушка и кошки...
Мои картины-это светлое начало!
Они как в мир открытые окошки!


Рецензии