Осень, не плачь...

Осень, подружка, не плачь, ведь в слезах мало толку,
Ты же бываешь весёлая и озорная.
Что же ты бродишь по лесу одна, втихомолку,
Листьями желтыми слёзы украдкой стирая.

Мне бы с тобой пошуршать, побродить за грибами,
Палкой корявой листву вороша под бурьяном.
Мне б наблюдать листопады, что дружат с ветрами,
Жадно вдыхать аромат, тот что прелый и пряный.

Быть одурманенной мистикой плотных туманов,
Солнечным светом остывшим и трепетно-робким.
Осень, не плачь, всё равно от тебя не отстану,
Руку держи и веди в заповедные тропки!


Рецензии