моё имя не пётр

моё имя не пётр,
но внутри наткнёшься на камень.
один искал у меня пейотль,
другой нашёл во мне мураками.

один искал у меня поэта,
другой нашёл выгребную яму.
я сегодня про то, завтра про это.
под моими ногами истоптанный глянец.
   
во мне, ты же знаешь, и море, и парус,
и семь под килем, и заряд хатифната.
однажды я, наверно, состарюсь,
но ты не увидишь на мне халата.

возможно, я состою из пустого
смысла, нанизанного на шампур, - 
битые мысли, от слова к слову,
бетонные стены, графитовый бур.


Рецензии