Мыльный пузырь

МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ

Зачинщикам «скверной войны»

Ну что, атеисты, сторонники
Смертельных сетей сатаны,
Создатели яростной хроники
С Христом непосильной войны?

Вы думали — огненной лавою
Спалить нашу русскую ширь,
Но этот напор православию
Не больше, чем мыльный пузырь.

Вся ваша затея нечистая
В итоге к тому лишь свелась,
Что снова рассыпалась мглистая
Неправды порочная власть.

Проснулся народ одураченный,
Из хмари болотной восстал,
Очнулся и в час предназначенный
Забытое слово сказал.

В том слове, чем вечно он славится,
И воля, и сила видны, —
И, ночи беспомощней, плавится
Вся нечисть сетей сатаны.

В том слове светло и неистово,
И радостно, славно до слёз —
Одна непокорная Истина,
Один всепобедный Христос.

14.10.19 г.,
Покров Пресвятой Богородицы


Рецензии