У каждого в мире история есть

У каждого в мире история есть,
И сколько их было - вовеки не счесть.
Но чья-то живёт, чья-то - завершена,
Чьи-то волной отсекает война.
 
Но всегда будут те, кто расскажут её,
Кто отрежет всю ложь и враньё,
Кто от мертвых память живым передаст,
Что "герой этот был, и я знал - не предаст".
 
И, придя на могилы однажды,
Скажут, что "надежно хранят покой граждан".
- Достойных приемников мы все взрастили
И, наконец, грусть по вам отпустили.


Рецензии