Голуби юности

Вот и вспомнилось снова
И вылилось,
Вот и вызрело песней
В груди:
То, что в юности
С горечью выпилось.
То, что с радостью
Встретил в пути.

Были встречи
И были прощания. –
Плыли жёлтые
Звёзды степей.
Я к Казбеку
Спешил на свидание,
Чтоб к вершине
Загнать голубей.

Годы юности –
Голуби милые!
Годы старости –
Крик воронья.
В жизни вас
Ни за что не помилую,
Годы старости –
Юность моя!

Ну, а если,
Любовь моя ринется,
Поскользнётся
На склоне крутом, -
Она в пропасти
Песнею выльется. -
Не застынет
Сверкающим льдом.

Евгений
Шапорев


Рецензии