Удачная дачная осень

            Люблю в осенний день несмелый…
            Пустынных и закрытых дач…

                Валерий Брюсов "Дачи осенью"

Люблю в осенний день унылый
Пройтись внутри пустынных дач,
Вложить свои дурные силы
В одну из маленьких удач.

Ведь там плоды с дерев свисают,
Не охраняемы никем!
Брожу, как хитрая лиса, я,
И только ем, и много ем!

Люблю я запах яблок спелых,
И груши бархатную плоть,
Вот и таскаю оголтело,
Промыслив это всё смолоть.

Весной отвесят мне на сдачи
За то, что сдвинута черта…
Но на моей унылой даче
Не вырастает ни черта!

      Ташкент, 5.10.2019


Рецензии
Вырастит что нибудь и на вашей даче. А вот яблоками аппетит нагнали мне. Хочу в тот сад, отведать яблочки. С улыбкой Галина.

Галина Северинова   06.12.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.