Октябрьский день - он снова наступил

Октябрьский  день - он  снова  наступил .
Погода  хмурая . На  небе  мало  солнца .
Отец , твой  День Рожденья  вновь  среди  могил .
И  горечь  выпита , наверное , до  донца .

И , видимо , плохой  по  жизни  сын .
Тебе  нередко  приносил  я  огорченья .
И  с  высоты  сегодняшних  седин .
Исправить  хочется  минуты  осужденья .

Судьба  твоя  суровая  была .
И  лет  с  семи  оторван  был  от  дома ,
И   мало  знал  ты  материнского  тепла ,
И  был  участником  нацистского  разгрома ,

И  восемь  лет  на  море  отслужил
И  инвалидность  получил  на  фронте .
И  капитала  ты  за  жизнь  не  сколотил .
Она  не  дала  скидок  по  дисконте .

И  для  меня  ты  будешь  жить  всегда ,
До  самого  последнего  мгновенья .
И  восстанавливает  память  те  года ,
Которые  ушли  уже  в  забвенье .

По  виду  был  суров , но  знаю  я ,
Что  ты  любил , в  душе  меня  лаская .
И  не  были  с  тобою  мы  друзья ,
Но  где – то  рядом  ты , меня  оберегая .
                14.10.2019


Рецензии