Очень близко зима...

Очень близко зима. Лист с ветвей облетает.
Блеск холодной луны до души достаёт.
Как рабыня, душа о свободе мечтает
И беззвучно в ночи свои песни поёт.
Рвётся к небу она. Для неё тело - клетка...
Прутья клетки прочны, не податлив замок.
Вот упал жёлтый листик с берёзовой ветки,
Наземь лёг, так как он до конца изнемог.
Разве ветром поднимет его против воли
И с собратьями вдруг понесёт в никуда...
Очень близко зима. Сердце плачет от боли
И на крыльях летят, словно птицы, года.


Рецензии