Подарила осень мне бусы из рябины

Подарила осень мне, бусы из рябины,
И ещё графин вина с привкусом калины.
Все подарки хороши, я не рада только,
Засыхает всё вокруг, как полынь всё горько.

Не поёт уж соловей, светит реже солнце,
Увядает травушка, дождь стучит в оконце.
Холодает на земле, небо стало серым,
Скоро зимушка придёт, с покрывалом белым.

Заморозит реки все и поля покроет,
Я не знаю почему, но сердечко ноет.
Растоплю камин в дому, бусы я достану,
И согреюсь у него, красивей всех стану.

Вот налью бокал вина сладенькой калины,
Успокоится сердечко, лягу на перины.
Улечу во сне туда, где в полях ромашки,
Там тепло всегда стоит и щебечут пташки.
 
Подарила осень мне бусы из рябины,
И ещё графин вина с привкусом калины.
Я скажу, БлагоДарю рыжая красотка!
У меня опять в душе, прекрасная погодка.

И не важно, что в саду листья опадают,
Гроздья красно-алые, рябины замерзают.
Журавли летят на юг,собираясь в стаи,
Пусть они с собой возьмут, все мои печали.


Рецензии