Звёздочка

I
 
Душно. Глотаю воздух.
Колышется штора, как паутины нить.
Печально смотрю на Звёзды.
Думаю, вот бы одну впустить.
 
Месяц второй половинкой брошенный,
Как я — одинок и чист.
Вдруг одна Звёздочка коршуном,
Резко кинулась вниз.
 
Тут же из дома вышел я.
Точно уже не усну.
Дул Ветер, а Осень рыжая
Стригла свою косму.
 
Ах, если б в траве высокой,
Увидеть Звезды той блеск.
Я б хранил Её, как Зеницу Ока,
Отдав за Неё всё, что есть.
 
Я листик блокнота исчёркал,
Строками исписал.
Тем временем милая Зорька
Уж румянила Небеса.
 
Над облаками из ситца,
Купаясь в лучиках солнца,
Летят перелётные птицы,
Их пение раздаётся.
 
II
 
Всё утро звезды падение,
Держал у себя в голове.
И что-то вдруг на мгновение,
Мелькнуло в серой толпе.
 
Походка Твоя вдохновлённая,
Сразу запомнилась мне.
Как золото раскалённое,
Причёска текла по спине.
 
Белоснежной улыбки свечение,
Будто бы Ты родом из мечты.
И я понял Звезда та вечерняя,
Вот она — это Ты!
 
Так прекрасна, как Ангел небесный,
Столько взглядов берущая в плен.
Пусть на небе тебе не место,
Что забыла Ты на земле?
 
Среди нас людей малодушных,
Ты небесная гостья земли,
Без сомнения, будешь лучшей!
Вот только надолго ли?
 
Здесь с душою, распахнутой настежь,
Жизнь без боли прожить нелегко.
Боюсь я, что Ты погаснешь
В этом мрачном мире людском.
 
III
 
Но поверь мне, если придётся,
Я прикрою Тебя собой
От потоков грязи, что рвётся,
Завладеть Твоей чистотой.
 
Очернить Тебя изувечить,
Не позволю я никому.
Без раздумий на свои плечи,
Я страданья Твои приму.
 
Я б в холодную зимнюю стужу,
Жаром сердца Тебя согревал.
Вломиться тоске в Твою душу,
Как страж у ворот не давал!
 
Будет страшно—всегда успокою.
Одиноко—всегда поддержу.
Буду рядом всегда с тобою,
Пока я на свете живу!
 
Вдыхаю вечерний воздух.
С Небес не свожу я глаз.
Шлют мне послания Звёзды:
ты хранитель одной из нас!


Рецензии