Покров Пресвятой Богородицы

Нынче вся земля укрыта
Богородичным покрывалом светлым,
Под ее мы нерушимою защитой,-
Ангелов в нем рой несметный.

Покрывало белое воздушное,-
Богородицы святой убор,
Все снега ему послушные,
Страждущим ты помогаешь  вновь.

Благовестом  поутру
Колокольный звон несется,
Ко святому покрову,
Хоровод снежинок вьется.


Рецензии