Комфорт Налажен. Неволя маленьких людей

комфорт построен и игрушечен.
а на окне фарфоровая ваза с росписью.
а где то быт свободы зарешетечен.
пиши скитальцам и бездомным письма прописью.

вот быт в нем вещи,как игрушки.
изящные на полках и мы люди накопители.
а черные темницы несвободы темнушки.
сквозь зарешеченность глядят их жители.

и быт наряден словно дом салон.
сидим мы мирные томов читатели.
темница несвободы дом на слом,зови закон.
и не смирители добра,неведение создателя.

и быт,ковры и сувениры экспонаты.
и книги,в них чистые писатели.
а в несвободе зарешеченные годы комнаты.
и мы бумагомаратели,и не спасатели.

вот он сварганил и украл кусок.
по воровской статье в темницу тиснут.
за мизерность куска за локоток.
они в темницах на оковах виснут.

он из народа,он украл кусочек.
с подельниками пробили тихо стену.
собрал картоху заготовки он в мешочек.
упал за маленький проступок в черную тюрьму.

он мальчик был родители спивались.
угар и копоть,он бросил школу.
с подельниками на этап за кражечку собрались.
а модные тинейджеры тусуют с кока колой.

а он не тусовал,и не был на тусовке.
он прпадал без быта гол и холоден.
донашивал одежу драные кроссовки.
у Бытия Большого в свисте подворотен.

а у тебя есть быт и книжки.
нарядный сувенир из за загранки.
нарядное имущество в излишке.
и ты снимаешь нал в с беркассе банке.

но ты так моден и одет со вкусом.
а он лишен.был этого отроком.
и в книги чтении и разговоре устном иль пустом.
в тебе есть дом и вещи с проком.

так не судите на руси бедовых.
без фарта на мелочах сгоревших.
по руки у темниц закованных.
и за понюшку табака в неволю севших.


Рецензии