Снежный кот

Снежный кот

Зима и снег! А мне приятно.
Пушистый, мягкий, как и я,
Снег очень чистый и опрятный
Как сказка инобытия…

Забота людям – мне отрада.
На шерстку бархатную мне
Ложится снежная награда,
В морозном сплавившись огне.

Сугробы для меня не страшны
Ведь небо ясно, воздух свеж.
Мне жалобы людей не ясны,
То вопли от слепых невежд.

Как можно не любить природу?
Её дары на благо нам!
Мороз и солнце нам в угоду,
Со снежным счастьем пополам.

Я снежный кот! Иду по снегу,
И песню звонкую мурчу!
Присяду, посмотрю на солнце
Прищурюсь, сладко помолчу.

Живу в гармонии с природой.
Чего я и желаю вам…
Здоровья больше у народа,
Когда поменьше странных драм.
Юрий Басенко


Рецензии