Синица и соловей

В лесу жила синичка,
Очень маленькая птичка,
Целый день она летала,
Горя горького не знала.

Вот однажды в белый день,
Прилетел к ней соловей.
Он запел и заплясал,
Улететь её позвал.

Улетим, моя синичка,
В южный город, невеличка,
Через горы и моря,
Путь осветит нам заря.

Прилетели в чудо-край,
Всё, что хочешь выбирай:
Здесь цветы благоухают,
Все сады цветут для нас,
А синичка-невеличка
Загрустила в тот же час.

Всё здесь мило и красиво,
Но вернуться нужно мне,
Не смогу я жить счастливо
На чужбинной стороне!

Мораль сей басни такова:
"На чужой стороне и весна не красна"


Рецензии