Триада расставаний

Триады древних мудрецов (с поправками на современность)

Триада расставаний
С тремя неизбежно расставанье во обретение покоя: с рабом вороватым, с женою злохарактерной и с зубом шатающимся.
Саляби «Триады древних мудрецов»

Мудрец, затюканный женою,
Дал волю чувствам и словам:
«Во обретение покоя
Расстаться следовало б нам:
С женою злобной и сварливой,
С домашним вором нечестивым,
И с зубом слабым и гнилым».
Насчёт зубов я с ним согласна;
Воровка в доме нам опасна,
Но как быть с мужем не лихим?
Живёт он больше на диване,
Планшет ему роднее мамы,
И ближе собственной жены…
Как добротою запасаться,
Хоть раз на свару не сорваться?
Не вижу женской в том вины!

Нам мудрость древних и сейчас
Важна – с учетом женских масс :-).

13.10.2019

P.S. Я уже давно признавалась в любви к арабам и арабчикам (самой красивой породе лошадей :-)) - платонической, господа, платонической :-)
Вчера добралась до старых выписок из книги Али Сафи - изречений арабского мудреца Саляби (Мухаммад сын Абдельвахида,875-956) и решила поправить и дополнить навеянные древними мудростями  стихи.

"Триада расставаний" получилась первой - получай,читатель!


Рецензии