Я плыву на корабле

***
Я, проснувшись утром рано,
Встал на мостик капитана,
И плыву на корабле,
Не по морю, по земле.
Даль накрыл густой туман,
Где-то плещет океан.
Из тумана выплыл кит,
Капитану говорит:
«Объясни мне капитан,
Где искать мне океан?»
Отвечаю я киту:
«На восток одну версту
Проплывешь. Потом сто верст
Плыть старайся на норд-ост».
Мы плывем на корабле
Не по морю, по земле.
Одинокий пароход
Из тумана к нам плывет.
Пароход подал гудок,
Курс меняя на восток.
Мы плывем на корабле
Не по морю, по земле.
Впереди дрейфуют льдины,
А на них лежат дельфины,
Рядом много дельфинят
Грустно в носики сопят.
Все сквозь утренний туман
Ищут славный океан.
Может быть он крохой стал,
С круглых глобусов пропал?
Знаю! Это Мазин Коля
Не нанес на карты в школе
Океаны, реки, море,-
Вот такое в мире горе.
Я плыву на корабле,
Не по морю, по земле.
В молоке парном тумана
Не найти мне океана,
Если в сто четвертой школе
Не исправит двойку Коля,
И на глобусе без суи
Океан не нарисует.
Я плыву на корабле
Не по морю, по земле…


Рецензии