Подкормил и прикормил

ПОДКОРМИЛ И ПРИКОРМИЛ
Повысив «скромную» зарплату
Своим министрам и «друзьям»,
Решил: пора им «дать на лапу»,
А то взбунтуются к чертям…!
Прогиб под Штаты всё заметней:
И технологии крадут, и дипломатов
Унижают, воруя, под себя гребут.
- А как зарплаты у народа…?
(процент у них слабей в стократ!)
- Им помогает мать-природа, а
Не чиновничий «откат».
Их челобитье вдохновляет:
Разинут и заткнут роток…
Подачки их не унижают…
(власть проходимцев не сдаёт)
Живёт, цветёт «междусобойчик»:
«Пиарят» Лидера «друзья» …
А тот, отвесив им поклончик,
Не забывает про себя.
14.10.19           Н. Ланд
 


Рецензии