to be continued 77

трт 452. Разор в обители у нас...
Елена Зернова

Разор в обители у нас.
Лишь ветер в колокол ударит
И снежной пылью вдруг одарит
Слепой от слёз иконостас.
И келья с высаженной рамой
Глуха, горбата и слепа.
И заметённая тропа
Спешит не к храму, а от храма.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)
*************************************
Продолжение:

И прихожане средь тумана,
Одетые, во что дал Бог,
Лишь чинно выйдя за порог,
Спешат скорее, в мир обмана,
Где несть числа соблазнов рог,
Забыв молитвы, покаянье,
Поведав в исповеди тайны,
Грехов опять вдыхая смог.
Оплывшая ж свеча, сгорая,
Храм погружает в темноту.
Хранящим в душах пустоту,
Не отворить ворота рая…


картинка из Сети:крестный ход "За трезвость!"


Рецензии