С душой на едине..

Кто отпустил тебя,душа святая;
В мир путешествия и грёз?
Зачем живёшь,судьбы не зная;
Среди растления умов?
Зачем живёшь распутной девой
Вне отпущения греха?
Зачем,зачем ты даришь семя
Неокрепшее юнцам?
Зачем витаешь между небом
И между грешною землёй?
Зачем губительно тревожишь
Ещё не спелую любовь?
Зачем внимаешь торопливо
Рождая чувственность побед?
Душа утерянная силой
Спасать любовью каждый день!
Зачем распятием тревожишь
НЕОСОЗНАННУЮ ВЛАСТЬ?
Страдаешь только по неволе
Бедой любви не осознав.
Зачем страдаешь грешным телом?
Зовёшь невидимую плоть?!
Неужто к богу захотела
В грехах раскаяться не в мочь?
(дача,начало окт.19г.)


Рецензии