Боль хулигана

Он был школьником - хулиганом,
Вечно шкодил, на стенах писал.
На уроках был громким буяном
И в учебниках рисовал.

Из рогатки разбил окошко,
Он поставил соседу фингал,
Он мечтал всегда жить роскошно,
Только правила не соблюдал.

Вот однажды жизнь изменилась,
В класс отличницу перевели.
Хулигана сердце забилось,
От юной и чистой любви.

Он увидев её опешил,
Стыдно стало, что он такой
И смутился того, что грешен
Своей жизнью такой озорной.

Прошли месяцы, тихо было.
Удивлялись учителя.
Что случилось - то,  просто диво?!
Хулиганская жизнь прошла.

На уроках он тянет руку,
Причесался, утюжит костюм.
Изменился в одну минуту
И серьёзно взялся за ум.

Только вот случилось прискорбно,
Не сложилась любви судьба.
Не люблю! - отвечала девчонка
На внимание и слова.

Он цветами украсил парту,
На доске её имя писал.
Он ей рад был, как кошка марту.
Так умеет любить хулиган.

А отличница та закрыта.
Резким взглядом его браня
Отвечала, смотря сердито:
"Никогда я не буду твоя,

Ты не нравишься мне нисколько,
Забирай все свои цветы!"
Никогда так не было больно
От утраченой им мечты.

Хулигана душа нараспашку,
А её бьют лицом об асфальт.
От отказа такого страшного,
Боль - как будто сорвали скальп.

14.10.2019


Рецензии