Тамплиеры. Костры полыхали долго и жарко

*  пятница 13 октября

Тамплиеры...В чем их грех? В чем причина
их неожиданной, необъяснимой,
                гибели?

*

Ответ  скрыт был намеренно,
так называемые факты — вранье,
сохранившиеся документы
предназначены лишь для того,
                чтобы нас еще больше запутать.


Значит, тайна так и останется тайной?
и нам не выйти за рамки
домыслов и косвенных доказательств?


 *   нечто неожиданное и трагическое

от северных дождей и туманов
до солнца  Сирии, Португалии,

можно найти печальные реликвии ордена:
заброшенные крепости Марокко,
               разрушенные замки,которые

своей недоброй тишиной,
нас все еще убеждают в том,

что в пятницу тринадцатого числа
тысяча триста седьмого года юлианского календаря

случилось нечто неожиданное и трагическое...
и не только с этими рыцарями…




Огонь костров полыхал долго и жарко, 
оставляя много загадочно-непонятного.

Истина в пепле ускользает:
их более семи лет допрашивали и пытали,
но лишь трое из многих тысяч признались
в гомосексуальных связях...
 
 их  всех до последнего уничтожили,
 вырвав правду их с корнем.



В реальном грехе тамплиеров нет ничего загадочного —
хотя о нем и ни разу не упоминается.

Этот грех был грехом ростовщичества…
в нем единственное разумное объяснение трагедии  рыцарей.

С богатством пришли жадность и  высокомерие:
так была подготовлена почва для их будущего падения.


Рецензии