Филин

Этот филин - все видит, все слышит, все чует ночами.
Может он превратиться и в денди, и в птицу, и в зло.
У него сотни жизней различных уже за плечами,
Только в каждой из них почему-то ему не везло.

И вот кажется - что же для филина может быть важно?
Мемуары писать и признание серой толпы?
Вряд ли - он не какой-то там клерк-неудачник бумажный,
Да и вообщем, я думаю, филины не безнадежно-глупы.

Или крылья расправив - орлом взвиться в синее небо,
Черным глазом косясь на просторы осенней земли.
Вспоминать - где он был, а где может быть даже и не был,
Где еще не завел ни одной птичей славной семьи.

Да -наверное может такое сегодня случиться.
Думай, филин - тебе это нужно - простор и мечта?
Хорошо -значит мудр ты, глазастая серая птица,
И возможно удастся еще мемуары твои прочитать...

По рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии