В поздней Осени нету печали

В поздней Осени нету печали...,
Как старинный Волшебный фонарь...,
Вспыхнет Солнце в таинственной дАли...,
Разгоняя осеннюю Хмарь...
В буйстве красок сияет Природа...,
Создавая бессмертный Сюжет -
Завтра будет опять Непогода...
А сегодня -  Да здравствует Свет...!!!
А сегодня последние Свечи
Зажигает цветная Листва...
Пахнет Хмелем малиновый Вечер,
Так, что...кружится Голова ...
А хрустально- прозрачные воды...
Пьют последнего Солнца лучи...
Чтоб потом подо льдами полгода
Затеплить хоть огарок Свечи...
Сохранить эту толику Света...,
Поздней Осенью брошенной в ночь...,
Чтобы ждать возвращения Лета,
Отгоняя Сомнения прочь...
И сама Богородица знает,
Что уронит на землю Покров,
Белизною святой укрывая
Черноту опустевших Дворов...
В поздней Осени нету Печали...-
Только Дым подожженной Листвы...
Уплывает в далёкие Дали
На горячих Конях синевы...
Вот и я на осеннем Пегасе
Улетаю в классический Транс...
По дымами размеченной Трассе...
На высокую гору Парнас...


Рецензии
Красиво! Сочно! Очень понравилось!

В многоликости буйства природы,
В многояркости жёлтой листвы
Отступила на шаг непогода,-
Это Осень сжигает костры.
Лёгким дымом пропахли аллеи,
Сонным шорохом листья шуршат...
Я о Лете слегка сожалея
По аллее пройду не спеша...

Сурикова Ирина   15.10.2019 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.