Покров

  Поутру звон колоколов -
  Светла печаль порой осенней.
  Нас Божья Мать под свой покров
  Возьмет, даря благословенье.

  Еще не выпита до дна
  Та чаша боли и потери.
  Многострадальная страна
  Во лжи погрязла и безверье.

  Так просто в жизни заплутать
  И не найти прямой дороги.
  Но защищает Божья Мать
  Слепых душой и одиноких.

  Прощенье дарит и любовь
  Нам, словно детям непослушным,
  И опускает свой покров
  На изболевшиеся души.

  А путь неведом и тернист
  К сверкающим вершинам знанья.
  И прямо в руки желтый лист
  Несет небесное посланье.

  И что начертано на нем,
  В прожилках сетчатых, багряных?
  Горят рябиновым огнем
  Затронутые в сердце раны.


Рецензии