Свеча в груди ещё горит

Свеча в груди ещё горит
И греет душу обещанием,
Что свет в кромешной темноте
Рассеет грусти и печали.

Пороков смрад горит во огне,
От грязных мыслей очищает.
Природа молвит смерть пришла.
Листва печально опадает.

И слёзы ливнем окропят,
Как тело бренное остынет.
Придёт зима и в холод дней,
Истоки памяти застынут.


Рецензии