Жизни творец

Ну что ты стоишь? Почему ты застрял?
Поганое прошлое вновь повстречал?
Не важно, что больно, сглотни и смирись.
За счастье свое ты дерись и борись.
Поманят тебя алкогольные граммы.
Раздавят в мозгу негатива программы.
Тут выбор:жалеть и, свернувшись, бояться,
Иль смело смотреть и со страхом сражаться.
Хоть прошлое где-то терзает и гложет,
Оно тебе точно ничем не поможет.
И счастьем лишь будет усилий венец -
Один только ты своей жизни творец.


Рецензии