Душа покрывается илом

Душа покрывается илом
под толщею времени лет.
Могилы, могилы, могилы…
Чертою -- всей жизни ответ.

Но в жизни бывает -- однажды
вдруг взвесью поднимется ил,
Душа воскрешается дважды,
Любовь восстаёт из могил.

Тебя вспоминают, как прежде
была ты юна, хороша,
и крылья врастают в надежду,
что вновь возродится Душа.

Но тяжесть всех лет придавила,
нет проблеска солнца с небес.
Могилы, могилы, могилы…
На каждой клеймо ставит Бес.

Его бесенята по миру
вгрызаются в Души людей.
Зачем породили вампиров?
Чтоб жизнь утекала быстрей.

И с кровью уходят надежды,
в слезах уплывают мечты.
Звонок… И ты снова, как прежде,
коснулся крылом высоты.

14 октября 2019 г.


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ СТИХ! спасибо лилиана! света и тепла вам! andy

Андрей Барабаш   09.02.2020 00:54     Заявить о нарушении
Так получилось. Успела записать... Благодарю ВАС за отклик Душой. С уважением.

Лилиана Семёнова   09.02.2020 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.