Ты в школе Шматовой была

Ты в школе Шматовой была
Худая, стройная Светлана
Розою белою цвела
До нашей Родины развала.

Я не забыл твой милый смех
Чистого шёлка белый фартук
С тобою наш двадцатый век
С любовной надписью на парте.

Твоих зрачков красивый взор
"Восьмого А" школьного бала
Уж тридцать лет прошло с тех пор
Как ты мне списывать давала.

Я был для всех - Андрей "Битюк"
С душой отпетой хулигана
А ты, из хрупких своих рук
Свои шпаргалки мне кидала.

Я был неряшлив и смешон
И мир девиц, тогда стеснялся
Через большой наш школьный двор
Твой милый образ улыбался.

Быть может встречу я тебя
И поздороваюсь с тобою
Ты одноклассница моя
Осталась в памяти с любовью.


Рецензии